Лекарственное обеспечение

Главная \ Лекарственное обеспечение

21.12.2017. Постановление Правительства Свердловской области от 21 декабря 2017г. №1006-ПП О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2018 год Приложение №6 "Перечень лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях (с 50 процентной скидкой) в аптечных организациях." Смотреть

23.10.2017. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 2323-Р Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Смотреть

22.08.2017. Приказ Правительства Свердловской области от 22.08.2017 № 1424-П Об утверждении государственного заказа Свердловской области на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в 2018 году граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета. Смотреть

22.06.2017. Постановление Правительства Свердловской области от 22.06.2017 № 438-ПП О мерах социальной пподдержки граждан, проживающих в Свердловской области, по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей и фармацевтических организациях за счет средств областного бюджета. Смотреть

28.12.2016. Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2016 № 2885-Р Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Смотреть

28.10.2016. Приказ МЗ СО от 28.10.2016 № 1939-П Об утверждении государственного заказа Свердловской области на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, в 2017 году граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета. Смотреть

31.12.2015. Приказ МЗ СО от 31.12.2015 № 2433-П Об утверждении государственного заказа Свердловской области на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, в первом полугодии 2016 года отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Смотреть

24.12.2015. Постановление Правительства Свердловской области от 24 декабря 2015г. №1195-ПП О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2016 год Приложение №6 "Перечень лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях (с 50 процентной скидкой) в аптечных организациях." Смотреть

26.12.2015. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015г. №2724-Р. Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Смотреть

30.12.2014. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014г. №2782-р. Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. Смотреть

06.05.2013. Постановление Правительства Свердловской области от 06.05.2013 №586-ПП. О внесении изменений в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 16.11.2010. №1658-ПП. Смотреть

31.08.2012. Приказ министерства Здравоохранения Свердловской области и Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Свердловской области от 31 августа 2012г. №996-П/332. Об утверждении примерного перечня лекарственных средств, необходимых для оказания неотложной медицинской помощи в медицинских организациях на амбулаторном этапе лечения. Смотреть

12.07.2012. Постановление Правительства Свердловской области от 12 июля 2012г. №785-ПП. О мерах социальной поддержки по лекарственному обеспечению граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, страдающих отдельными социально значимыми заболеваниями, мукополисахаридозом II типа. Смотреть

07.12.2011. Распоряжение  Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2011г. №2199-р. Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. Смотреть

10.11.2011. Приказ МЗиСР РФ от 10 ноября 2011г. №1340н.  О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения и социального развития российской федерации от 18 сентября 2006 г. N 665 "об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи." Смотреть

26.04.2011. Приказ министерства Здравоохранения и  Социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011г. №351н. О внесении изменений в Приказ министерства Здравоохранения и  Социального развития Российской Федерации от 15 сентября 2010г. №805Н "Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи." Смотреть

01.12.2010. Постановление региональной энергетической комиссии Свердловской области от 1 декабря 2010г. №149-ПК. Об утверждении предельных размеров надбавок к ценам на лекарственные препараты. Смотреть

16.11.2010. Постановление Правительства Свердловской области от 16 ноября 2010г. №1658-ПП. О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета. Смотреть

Перечень групп населения и категорий заболеваний граждан, проживающих в Свердловской      области, которым предоставляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей в аптечных организациях за счет средств областного бюджета (к Постановлению №1658-ПП). Смотреть

Перечень групп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях (к Постановлению №1658-ПП). Смотреть

12.04.2010. Федеральный закон от 12 апреля 2010г.№61 Об обращении лекарственных средств. Федеральный закон от 12 апреля 2010г.№61 Об обращении лекарственных средств. Смотреть

16.02.2009. Приказ министерства Здравоохранения Свердловской  от 16 февраля 2009г. №126-П. Об организации бесплатного лекарственного обеспечения граждан, страдающих отдельными социально значимыми заболеваниями, рассеянным склерозом и заболеваниями, обусловленными дефицитом факторов свертывания крови, при амбулаторном лечении за счет средств областного бюджета. Смотреть

31.12.2008. Распоряжение  Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008г. №2053-Р. О перечне централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных средств. Смотреть

12.02.2007. Приказ министерства Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации от 12 февраля 2007г. №110. О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания. (в редакции от 26 февраля 2013г.). Смотреть

18.09.2006. Приказ министерства Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации от 18 сентября 2006г. №665. Об утверждении перечня лекарственных средств,отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи. Смотреть

30.07.1994. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994г. №890. Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994г.№890 О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. (в редакции от 14 февраля 2002г.). Смотреть