ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНИЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Главная \ Новости \ Министерство здравоохранения РФ: Выездная детская паллиативная помощь в Каменске-Уральском расширяет свою деятельность.

Новости

« Назад

Министерство здравоохранения РФ: Выездная детская паллиативная помощь в Каменске-Уральском расширяет свою деятельность. 08.02.2019 16:15

Уже пятнадцатый «особый» маленький пациент оформляется в кабинет паллиативной помощи Детской городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области.

«Направление паллиативной помощи на базе Детской городской больницы прошло этап становления и вошло в активную фазу деятельности», - отмечает врач кабинета паллиативной помощи Татьяна Миронова. Сегодня выездная бригада ДГБ помогает четырнадцати каменским семьям, в которых есть дети с неизлечимым диагнозом. Документы еще на одного ребенка оформляются. Это пока городские пациенты, в перспективе к ним могут присоединиться дети из Каменского района.

В перечень услуг на дому входят не только наблюдение, но и осмотр ребенка, заполнение форм, забор анализов крови — общего и биохимии, выписка лекарственных препаратов по льготным рецептам, обучение родителей навыкам ухода за тяжелым ребенком, а сейчас активно развивается и выезд узких специалистов. Только за январь маленьких пациентов посетили невролог, ортопед, гастроэнтеролог, офтальмолог, хирург.

А сами родители признают, что для них такая помощь стала реальной поддержкой: не надо выстаивать очереди к разным специалистам, они вообще перестали посещать больницы, даже терапевта.

«Развитие детского здравоохранения, внедрение паллиативных технологий это одни из важнейших направлений регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение», - заявил министр Андрей Цветков.

Паллиативная поддержка по сути - очень адресная, точечная помощь, когда можно спокойно обсудить с докторами тактику лечения. Чтобы в итоге облегчить физическое, эмоциональное и духовное состояние пациента и его родных.  И сегодня родители все чаще перезваниваются со своими докторами, советуются. И ждут дома! Обсуждают все  до мелочей — как укладывать спать, чтобы избежать болевого синдрома, какую коляску или ортопедический матрац выбрать, какие препараты подобрать.

А в целом миссия специалистов паллиативной помощи ДГБ заключается в том, чтобы дети и родители не оставались один на один с болезнью и бедой, чтобы жили полноценной жизнью.


Наш Адрес:
623418; Свердловская область; г. Каменск-Уральский; проспект Победы; д. 101
Телефон: