ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНИЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Главная \ Новости \ На базе Детской городской больницы Каменска-Уральского развернули провизорный госпиталь

Новости

« Назад

На базе Детской городской больницы Каменска-Уральского развернули провизорный госпиталь 06.05.2020 00:00

Отделение патологии недоношенных новорожденных детей ДГБ вывели в перинатальный центр. Сам перинатальный центр сейчас перекрыт и работает в автономном режиме. Вся педиатрическая неинфекционная патология перенаправлена в центральную районную больницу или на наблюдение на дому.

«Во вновь организованном госпитале мы принимаем исключительно детей, больных пневмонией и ОРВИ средней и тяжелой степени тяжести — это самые вероятные заболевания, которые регистрируются при проявлении новой вирусной инфекции. Госпиталь работает через собственный приемный покой. Здесь же, в приемном покое проводят весь первичный набор исследований — делают электрокардиограмму, пульсоксиметрию, берут анализы и мазки на ковидную инфекцию. Врачи тщательно собирают анамнез, чтобы исключить занос коронавируса в стационар», - подчеркивает главврач ДГБ Сергей Гультяев.

Детскую реанимацию госпиталя также разделили на две зоны и перекрыли сообщение между ними. Первое отделение - для пациентов с пневмоний средней степени тяжести. Второе принимает детей с тяжелой формой пневмоний. На каждого ребенка предусмотрена отдельная палата.

«Все палаты оснащены кислородными точками. При этом мы можем давать поддержку кислородом через специальные небулайзеры, носовые канюли. Но дети, которые будут нуждаться в более серьезной респираторной поддержке, пойдут уже в особое отделение реанимации, оснащенное аппаратами искусственной вентиляции легких. В этом блоке есть также собственные аппараты УЗИ, дефибриллятор, работает отдельный персонал», - рассказывает Лилия Марчук, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии ДГБ.

Потоки пациентов и врачей не пересекаются нигде и ни при каких условиях. Обеспечение питанием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, расходными материалами перинатального центра и провизорного госпиталя также идет автономными потоками. По сути вся ДГБ стала красной зоной, где жестко соблюдается противоэпидемиологический режим. Уровень личной защиты персонала высочайший - это противочумные костюмы первого типа, респиратор, очки, шапочка, бахилы, комбинезон, обязательная дезинфекция при входе и выходе из отделений.

Госпиталь готов принимать детей не только из Каменска-Уральского, но и Каменского района, Богдановича, Камышлова, а на случай неблагоприятного развития ситуации — из Сухого Лога и Асбеста. Вся работа коллектива сегодня нацелена и на лечение детей, и на самое тщательное исследование каждого маленького пациента, чтобы пресечь проникновение и распространение коронавирусной инфекции внутри стационара.

Автор: Максим Ибатуллин, К.-Уральская ДГБ.

 


Наш Адрес:
623418; Свердловская область; г. Каменск-Уральский; проспект Победы; д. 101
Телефон: