Номинанты на вручение Премии Некоммерческого Партнерства

Главная \ Новости \ Номинанты на вручение Премии Некоммерческого Партнерства

Номинанты на вручение Премии Некоммерческого Партнерства 17.02.2017 12:36

2 марта 2017 года состоится вручение Премии Некоммерческого Партнерства «Медицинская палата Свердловской области» и Министерства здравоохранения Свердловской области «Профессия врач: от сердца к сердцу» лучшим представителям врачебного сообщества Свердловской области

Идеология третьей Премии – объединение всех врачей, привлечение внимания общественности к труду каждого из них, исходя из условий оказания медицинской помощи, а также демонстрация преемственности поколений врачей нашей области, их опыта и высокого профессионализма.

Лауреаты Премии будут определены в каждой ступени, отражающей этапность оказания медицинской помощи жителям Свердловской области. В каждой ступени будут определены три победителя в зависимости от стажа работы по специальности.

В первой ступени "Первичная медико-санитарная помощь" в номинации "Наша опора" ГБУЗ СО "ДГБ г. Каменск-Уральский" будет представлять Вербецкая Алла Витальевна, заведующая поликлиникой №2.

VerbetskayaAVАлла Витальевна работает в городской детской больнице Каменска-Уральского больше 20-ти лет. Она начала свою трудовую биографию в 1993 году - в Казахстане. В 1994-м переехала в Каменск-Уральский, где в феврале 1995 года была принята на работу врачом-педиатром гастроэнтерологического отделения "Детской городской больницы №2". В январе 2002 года Алла Витальевна была назначена заведующей поликлиники №1 и продолжает работать в этой должности после реорганизации больницы в составе "Детской городской больницы города Каменск-Уральский".

В поликлинике, которой руководит Алла Витальевна, медицинскую помощь получают больше 6,5 тысяч детей. И весь ритм жизни поликлиники, со слов врачей, задает ее заведующая - ответственная, инициативная, оптимистка в любых ситуациях: с неё хочется брать пример абсолютно всем!

В первой ступени "Первичная медико-санитарная помощь" в номинации "Мастера профессии" ГБУЗ СО "ДГБ г. Каменск-Уральский" будет представлять Прошина Валентина Николаевна, участковый врач-педиатр педиатрического отделения №1 поликлиники №2.

ProshinaVNПосле окончания Свердловского государственного медицинского института в 1972 году Валентина Николаевна была направлена в Каменск-Уральский, где сначала прошла обучение в интернатуре, а затем стала работать участковым врачом-педиатром и работает им по сей день - уже болше 40 лет!

На участке у Валентины Николаевны -843 ребёнка, в том числе 54 - дети до года. Для каждого своего пациента опытный врач найдет подход, для их родителей, бабушек и дедушек - нужные слова, которые помогут им справиться с болезнью малыша.

Доброта и чуткость - это те качества, которые всегда отличали Валентину Николаевну. Поэтому неудевительно, что родители верят и прислушиваются к доктору - на участке Валентины Николаевны нет проблем с охватом детей прививками и другими методами профилактики и воспитания здорового подрастающего поколения горожан.

Во второй ступени "Специализированная медицинская помощь" в номинации "Наша опора" ГБУЗ СО "ДГБ г. Каменск-Уральский" будет представлять Царегородцев Михаил Владимирович, заведующий неврологическим отделением стационара.

TsaregorodcevMVСразу после окончания Тюменской государственной академии в 2003 году Михаил Владимирович был принят врачом-интерном в "городскую больницу №7 города Каменск-Уральский". С 2004 года он работает врачом-неврологом, 2012 году был назначен заведующим неврологическим отделением.

Михаил Владимирович, как говорят о нем коллеги, это, в первую очередь, думающий врач. А это так важно в детской неврологии, в которой по сей день не кончаются споры о постановке диагноза и последующем лечении ребёнка - начиная от родильного дома и заканчивая его взрослением. Михаил Владимирович знает все "азы" своей профессии - от оказания помощи новорожденному в родовом зале до реабилитации детей, перенесших внутримозговые катастрофы и страдающих эпилепсией. Его уважают и ценят коллеги, а ещё и очень любят родители и маленькие пациенты.

Во второй ступени "Специализированная медицинская помощь" в номинации "Мастера профессии" ГБУЗ СО "ДГБ г. Каменск-Уральский" будет представлять Захарова Любовь Николаевна, заведующий отделением новорожденных, врач-неонатолог.

ZaharovaLNОбщий медицинский стаж Любови Николаевны - 36 лет, из которых в детской городской больнице она работает 26 лет. Начинала участковым врачом-педиатром в Тюменской области. После переезда в Каменск-Уральский, в 1987 году сначала работала врачом-неонатологом в "Городском родильном доме №2", а затем в отделении патологии новорожденных детской больницы, которое в 2003 году вошло в состав перинатального центра.

Под руководством Любови Николаевны в городе налажена безупречная система оказания помощи новорожденным детям, в том числе и родившимся с экстремально низкой массой тела. Благодаря её стараниям и опыту в Каменске-Уральском не только улучшаются показатели, свидетельствующие об эффективности работы службы детства и родовспоможения, но и создан целый штат высокопрофессиональных врачей-неонатологов.

Также во второй ступени "Специализированная медицинская помощь" в номинации "Мастера профессии" ГБУЗ СО "ДГБ г. Каменск-Уральский" будет представлять Марчук Лилия Хасановна, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии.

MarchukLHЛилия Хасановна работает в "Детской городской больнице Каменска-Уральского" уже 30 лет. В 1987 году она начала работать врачом анестезиологом-реаниматологом, 1991 году была назначена заведующей отделением.

В отделении реанимации и интенсивной терапии, которое возглавляет Лилия Хасановна, оказывается помощь всем тяжёлым детям города Каменск-Уральский, Каменского района и Южного округа. При том, что за годы своей работы Лилия Хасановна как организатор создала единый механизм оказания помощи детям, которым необходимо оказание интенсивной терапии, она сам в совершенстве владеет всеми практическими навыками врача анестезиолога-реаниматолога. Она - опытный, честный, порядочный и трудолюбивый врач, которая делает всё для спасения жизни своих маленьких пациентов.