ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНИЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Главная \ Новости \ Министерство здравоохранения РФ: Свердловская больница приобрела «костюмы космонавтов» для маленьких пациентов

Новости

« Назад

Министерство здравоохранения РФ: Свердловская больница приобрела «костюмы космонавтов» для маленьких пациентов 13.11.2018 08:57

Детская городская больница Каменска-Уральского на сертификат, полученный в рамках благотворительной акции, приобрела уникальное оборудование для реабилитации пациентов.

Первый уникальный аппарат — стабилоплатформа. Предназначена для лечения и реабилитации детей с ДЦП, после инсультов, параличей, с задержкой психомоторного развития, с нарушений координации движения, с гиперактивным поведением.

Это по сути своеобразная и полезная игра — на экране ребенок видит картинки и слышит звуковые сигналы, которые подсказывают ему, как скорректировать свои движения в текущий момент. Умный тренажер на каждом этапе тестирует действия ребенка и ставит «оценку» его результатам, и в итоге пациент восстанавливает точность движений и утраченные навыки.

Михаил Царегородцев, заведующий отделением неврологии ДГБ, рассказывает, что стабилоплатформа позволяет развивать не только моторные навыки, но и интеллектуальные — мышление, речевые навыки. Это оборудование также подходит для детей с нарушениями координации движений и двигательными нарушениями.

Второе важное приобретение — костюмы космонавтов, как их назвали в ДГБ. Официальное название - «Фаэтон». Они обеспечивает коррекцию опорно-двигательного аппарата - создают жесткий удерживающий корсет, и одновременно обеспечивают тренировочный элемент за счет определенного сопротивления при движении пациента в нем.

И юным пациентам этот костюм космонавта нравится — ощущения необычные, действительно, как в космосе. «Фаэтон» помогает возвратить такие важнейшие навыки как умение ходить, стоять, удерживать равновесие. «Отправиться в нем в космос» за здоровьем малышня может уже с 2,5 лет.  Но теперь отделение неврологии такую возможность особенным больным может дать.

Больница может брать порядка четырехсот пациентов на курсы реабилитации. Длительность каждого - от двух до трех недель. Для этого необходимо взять направление от специалистов либо позвонить и записаться по телефону.

Добавим, подобные медицинские технологии в Каменске появились впервые. Раньше пациентам приходилось ждать от трех до шести месяцев и подобные реабилитационные процедуры можно было пройти только в Екатеринбурге, в реабилитационном центре. Теперь эти процедуры можно пройти без выезда за пределы Каменска-Уральского.

Ссылка на сайт Министерства здравоохранения РФ


Наш Адрес:
623418; Свердловская область; г. Каменск-Уральский; проспект Победы; д. 101
Телефон: