Главная \ Новости \ Встреча с учениками лицея №9 по вопросам профориентации

Встреча с учениками лицея №9 по вопросам профориентации 10.03.2020 10:44

В целях взаимодействия и сотрудничества между Детской городской больницей и образовательными учреждениями, в которых есть химико-биологические классы  по вопросам профориентации и обучения в образовательных организациях высшего образования, 6 марта 2020 года начальник отдела кадров больницы Драгун Инна Анатольевна провела встречу со  старшеклассниками химико-биологического класса МАОУ «Лицей №9» для знакомства школьников с лечебно-профилактическим учреждением. Она информировала учащихся о задачах, перспективах развития больницы, кадровом составе и потребности в медицинских работниках. Провела анкетирование для определения у школьников интереса к  медицинской специальности. Также рассказала о возможности получения целевого направления для поступления на педиатрический факультет Уральского государственного медицинского университета. В дальнейшем запланирована организация экскурсий в поликлинические отделения и стационар с целью непосредственного знакомства старшеклассников с работой медицинского персонала. Итогом встречи стало оформление двух целевых направлений для поступления на педиатрический факультет УГМУ.