Отчеты главного врача

Главная \ Отчеты главного врача

Анализируя работу нашей больницы за 2016 год, можно с уверенностью сказать, что в наше нелегкое в финансовом плане время мы справились с поставленными задачами.

Рождаемость несколько снизилась, но вырос процент рождения доношенных детей. Мы достигли 100% выхаживания маловесных детей , рожденных раньше срока с весом до 1500гр.

Показатель младенческой смертности вышел чуть больше среднеобластного показателя, но зато все случаи смерти детей до года признаны непредотвратимыми.

В 2016 году профилактические осмотры несовершеннолетних, осмотры опекаемых и детей в детских домах выполнены более 100%.

Оптимизирован коечный фонд, для повышения эффективности работы койки.

Получено звание «Больница доброжелательная к ребенку» согласно программе ВОЗ ЮНИСЕФ поликлиническим отделением №2.

Произведена замена оконных блоков в родильном отделении, отделении патологии новорожденных, административном здании.

Это и много другое Вашему вниманию представлено в отчете главного врача за 2016г.

14.02.2017 08:29/читать дальше...

Снижение числа женщин фертильного возраста по данным официальной статистики, сказывается на показателях рождаемости, как в крупных городах, так и в сельской местности.

Так на протяжении трех лет происходит снижение количество родоразрешений в ПЦ города Каменска-Уральского, где рожают женщины города Каменск-Уральский, Каменского района, г. Богданович, Камышловского района. Примерно на 200 родов ежегодно. Снижение в 2016 году составило 8%, на 248 родов меньше предыдущего года.

Не смотря на снижение рождаемости, процент оперативных родов остается примерно в тех же приделах от 36% до 33%, хотя в абсолютных числах ежегодная разница составляет около 100 оперативных родоразрешений.

08.02.2017 18:22/читать дальше...